食品ロス削減へ「さつまいもカレー」開発 都城西高生
都城市・都城西高(忠平充司校長、578人)の3年生ら4人が21日、食品ロス削減を目的に作った「都城さつまいもカレー」を、同市の道の駅「都城NiQLL」の朝市で販売した。地元農家の協力で規格外の野菜を利用しており、生徒たちは「おいしいカレーを食べて、食品ロスを考えてほしい」と訴える。
宮崎日日新聞
都城市・都城西高(忠平充司校長、578人)の3年生ら4人が21日、食品ロス削減を目的に作った「都城さつまいもカレー」を、同市の道の駅「都城NiQLL」の朝市で販売した。地元農家の協力で規格外の野菜を利用しており、生徒たちは「おいしいカレーを食べて、食品ロスを考えてほしい」と訴える。
宮崎日日新聞
「サストモ」by LINEヤフー