「個性派いちご」がワゴンで登場! 大阪ビュッフェで贅沢食べ放題
JR大阪駅西口直結のホテル「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection(大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション)」(大阪市北区)では、「いちごのワゴンサービス」をランチビュッフェで開催中。列車のようなワゴンサービスで席まで運ばれるいちごを、心ゆくまで楽しむことができる。 【写真】個性あふれる…いただける「規格外いちご」 同ホテルのランチビュッフェは、60種類以上の料理が並ぶビュッフェに加え、温かい前菜、魚料理、肉料理から1種類ずつメニューを選ぶ、コースのようなスタイルでも料理を提供。十分すぎるボリュームと、豪華食材を使った内容に、「他とは圧倒的にレベチ」と、SNSを中心にホテル通や食通の間で注目が集まっている。 そんなランチビュッフェのメニューのひとつとして、「いちごのワゴンサービス」がスタート。ワゴンいっぱいに登場するいちごは、シェフが良質のいちごを求めてたどり着いた「空浮いちご」。なかでも、味に遜色なくとも廃棄されてしまう、規格外のいちごを「個性派いちご」として今回はワゴンサービスで提供。フレッシュないちごの美味しさを味わってもらうと同時に、「フードロス削減」について考えるきっかけにもしたいという。 いちごのワゴンサービスは、29階レストラン「THE-MOMENT GRILL&DINING」のランチビュッフェにて提供。いちごがおいしい期間限定のため終了日は未定だが、現時点では1月も開催を予定。時間は昼11時半~2時半まで(営業時間内の滞在時間制限なし)。料金は平日8000円(税サ込)、土日祝1万円(税サ込)。