大戸屋、サクッとジューシー「大粒牡蠣フライ」発売
大戸屋は、冬の定番の広島県江田島産「大粒牡蠣フライ」を2025年2月28日まで販売する(なくなり次第終了)。 【画像】大粒牡蠣フライ 「もっと美味しい牡蠣フライをお届けしたい!」という想いから改良を重ね、今年はさらにジューシーさと濃厚さが増し、牡蠣本来の旨みと香りが口いっぱいに広がり、よりいっそう美味しくなったとしている。 また、大戸屋のタルタルソースは毎朝店舗で仕込んでおり、玉ねぎ・ピクルスに特製の卵サラダをブレンドし、大きめにカットした具材のシャキシャキ食感と濃厚な味わいを存分に楽しめる。隠し味に加えたアンチョビが美味しさの決め手で、牡蠣の甘みをより引き立てるという。 ■ 大戸屋「大粒牡蠣フライ」 価格:[定食]1320円、[単品]1230円 □2個増量「大粒牡蠣フライ」(6個) 価格:[定食]1620円、[単品]1530円
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃