「タリーズ」お正月らしい限定ドリンク登場! “京都府産宇治抹茶”を使ったフードも展開
「タリーズコーヒー」は、12月26日(木)から、“京都府産宇治抹茶”を使用したドリンクとフードを、全国の店舗で発売する。 【写真】ホワイトチョコチップ入り! 苦さと甘さが絶妙な抹茶スイーツ ■“お濃い”仕立てのラテ 今回、日本国内のすばらしい素材を通じて新たな価値体験を届ける「FUN FAN JAPAN!」プロジェクトとして展開されるのは、“京都府産宇治抹茶”を使用したドリンクとフード。 「黒蜜お濃い抹茶ラテ ―京都府産 宇治抹茶使用―」は、茶栽培に適した環境、気候風土と栽培技術によって育てられた“京都府産宇治抹茶”を使用し、北海道産生乳100%の成分無調整牛乳とあわせて“お濃い”仕立てにしたラテで、良質な渋みの後に奥深い甘みやコクが感じられる一杯となっている。 また、香り高い宇治抹茶を使用した生地を、ホロホロとした食感に焼き上げた「京都府産 宇治抹茶スコーン」も登場。ナッツをアクセントに、宇治抹茶のほろ苦さとホワイトチョコチップの甘さが絶妙なバランスのスイーツだ。 さらに同日より、苦みを抑えながら、香ばしさを存分に引き出す焙煎を施したほうじ茶を使用した「黒蜜お濃いほうじ茶ラテ ―香り際立つ ダブル焙煎茶葉使用―」や、「お濃いカフェラテ」、「ほんのりメープル香る もっちりツイストドーナツ」も発売される。