贅を尽くした肉の旨味を堪能! ミートガイのグラスフェッドビーフが本物のBBQを教えてくれる
BBQはキャンプの醍醐味の一つです。そのBBQをよりおいしく、より楽しく、そして最高に盛り上げることができるミートガイのお肉を紹介します。 【写真】口に入れた瞬間に旨味広がるミートガイのお肉を見る(全10枚) 見た目も華やかで味わいも抜群な、ミートガイのお肉でBBQを存分に楽しみましょう!
グラスフェッドビーフで、いつもと違う特別な体験を
おすすめはグラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)です。原則、放牧の環境で牧草のみを食べて育った牛肉をグラスフェッドビーフ(牧草飼育牛)と呼びます。運動をしながら育ちますので赤身が強く、人の健康に有益な脂肪酸が多く含まれていると言われています。
広大な大地で育ち、健康的に育てられた牛だから安心安全
さらに、グラスフェッドビーフは広大な自然の環境で育ち、新鮮な空気を吸いながら健康的に成長した牛から得られます。このような環境で育てられた牛肉は、食卓においても安心・安全であり、その品質の高さが味にも表れています。
自由に動き回りノーストレス
ストレスの少ない環境で育つことは、肉の質感や味わいにも大きな影響を与えます。 広大な土地で適度な運動をしながら育った牛肉は、身が引き締まり、肉質は赤身が多くしっかりとしたお肉本来の歯ごたえ、味わい、香りを楽しめます。これが、ミートガイのグラスフェッドビーフが支持されている理由の一つです。
お肉本来の味わい・香りが楽しめる赤身の多い肉質
ソトラバのメンバーでも食べてみた感想として、さっぱりとした味わいで胃にもたれず、肉本来の味を楽しむ事が出来ました。噛むほどにまろやかな甘味が口の中に広がります。
インスタ映え間違いなし!? なワニ肉
ミートガイには、ワニ肉といった珍しいお肉もあります。ワニ肉と聞くと驚かれるかもしれませんが、食べてみると鶏肉のような食べやすさがあります。 そして何より、インスタ映えも抜群です。これでBBQはさらに盛り上がること間違いなしです。
食べやすく絶品なラムチョップ
世界第1位のラム輸出国であるニュージーランドのWAKANUIスプリングラムをカットしたラムチョップは、解凍後すぐに調理がしやすく、特有のくさみも少ないため、ラム肉初心者でも満足できるでしょう。 さらに、写真映えするのでSNSでの注目も間違いなし!
BBQらしさ満点のホットドッグも楽しめる
ミートガイの楽しさは、オリジナルソーセージを使ったホットドッグにもあります。 南アフリカ名物のブルボス(Boerewors)ソーセージは、牛ミンチと豚ミンチにコリアンダーやクローブなどのスパイスを混ぜて作られており、適度な長さにカットしてパンに挟むだけで、ソースがなくても美味しいホットドッグが完成します。もちろん、ソーセージ単品でも絶品で、BBQにぴったりのアイテムです。 ソトラバではBBQで映える肉を厳選して最高のBBQ体験をお届けします。
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