コスパ抜群でおいしい!セブンのコーンポタージュを使った「簡単アレンジメニュー」サッと作れて楽ちんです《実食レビュー》
セブン-イレブンの「コーンポタージュ」を使ったアレンジレシピが予想外の美味しさでした。
お弁当からパン、スイーツまで、幅広い商品を取り扱っているセブンイレブン。 【動画・画像】セブンの「コーンポタージュを使ったアレンジレシピ」の写真
プライベートブランド「セブンプレミアム」の公式サイトでは、同ブランドの商品を使ったアレンジレシピが多数紹介されています。
その中から今回は、レストランのメニューみたいな「クリーミーリゾット」を簡単に作れるレシピを試してみました。
インスタントのスープの素「コーンポタージュ」を使います。
使用するのは、セブンプレミアム「コーンポタージュ 8袋入」価格は321円(以下、すべて税込)です。
他に必要な材料は、お米や粉チーズ、牛乳など。特別な食材は必要なく、ふだんから家に常備している材料で揃いました。 【材料】オリーブ油 適量、おろしニンニク 小さじ1/2、ご飯 100g、牛乳 150ml、粉チーズ、醤油、黒コショウ
ステップ①:ご飯に牛乳・調味料を入れて、レンジで温めます。
耐熱容器にご飯、牛乳、おろしニンニクを入れます。
ふんわりラップをしたら、600Wのレンジで1分半加熱。 触ってみたところ少しぬるい気がしたので、プラス10秒ほど加熱しました。
ステップ②:コーンポタージュの素と粉チーズを入れて、混ぜます。
コーンポタージュの素と粉チーズ(大さじ1)を混ぜ、醤油を適量加えて味を整えます。
コーンポタージュの素は軽く混ぜるだけでサッと溶けました。コーンの粒も入っていて、おいしそうです。
ステップ③:器に盛って、仕上げの調味料をかけると完成!
お皿に盛って、粉チーズと黒コショウ、オリーブオイルを適量かけると完成です。 小さめのお茶碗に軽く一杯分くらいできました。少なめなので、たくさん食べたい方は倍量で作っても良いかもしれません。 黄金色のオリーブオイルとコショウの黒、粒コーンの黄色が映えて、美しい!まるでレストランの一品みたいなオシャレな見た目です。
風味豊かでおいしい!上品な味で、いくらでも食べられそう。
コーンの風味に、ニンニクの香りとオリーブオイルのまろやかさ、黒コショウのピリッと感が絶妙に調和しています。 材料を混ぜてレンチンしただけとは思えない、上品なおいしさ。 コーン粒を噛むと、濃厚なとうもろこしの風味が口の中に広がってたまりません。
簡単に作れるから、時短できて助かります。
ニンニクの風味が効いているので、人に合う予定がある方はおろしニンニクの量を少なめで作った方が良いかもしれません。 混ぜてレンチンするだけだから、忙しい朝や特別な日の一品にピッタリですよ。 味 ★★★★☆ 手軽さ ★★★★★ リピート ★★★★★