牡蠣は生産者から直接仕入れ…名古屋・新栄『オイスターキッチン シャッカーズルーム』一品メニューには天ぷらも
『オイスターキッチン シャッカーズルーム』は、名古屋市中区新栄にあるオイスターのレストランです。 【動画を見る】ヒーターなくなると激しく落ち込む…感情表現が豊かな柴犬のももちゃん 散歩に行きたい時は飼い主にウインク 一番人気は、ダイレクトにおいしさが伝わる「生牡蠣」です。一年中味わうことができる真牡蠣と、4月から8月まで味わうことができる岩牡蠣があります。 北は北海道、南は九州まで、全国の生産者から直接仕入れています。北海道の牡蠣はクリーミー、宮城は旨味が強く、中部はあっさり、九州は塩気が特徴だということです。 一品メニューには「バターソテー」のほか、煮きり醤油に漬け込んで炙った「炙り漬け牡蠣」、大人気の「牡蠣の天ぷら」などがあります。 どの食べ方にするか迷った時には、生牡蠣から天ぷらまで一通り味わうことができる「牡蠣食べ尽くしセット」がおすすめです。 店主は長年オイスターバーでの経験を持ち、アイルランドで行われた牡蠣の早むき選手権の世界大会に日本代表として2度の出場し果たしていて、丁寧に仕上げる牡蠣料理が揃っています。 <ランチメニュー>※平日限定 【広島県産絶品大粒カキフライ定食】(980円) 【産地直送新鮮生牡蠣と広島県産絶品大粒カキフライ定食】(1,080円) など <メニュー> 【産地直結 真牡蠣】(1個520円/4個2,060円/6個3,060円/8個4,040円/12個5,880円) 【産地直結 岩牡蠣(4月~8月)】(1個980円/2個1,940円/4個3,840円/6個5,700円/8個7,520円) 【広島県産絶品大粒カキフライ】(1個400円/4個1,500円/10個3,800円) 【牡蠣の天ぷら】【牡蠣のバターソテー】【炙り漬け牡蠣】(各600円) 【素焼き】(520円) 【ガーリックバター焼き】 【タルタルソース焼き】 【ゴルゴンゾーラチーズ焼き】 【本日の焼き牡蠣】(各580円) 【牡蠣食べ尽くしセット(生牡蠣3個/素焼き/バターソテー/炙りつけ/フライ/天ぷら)】(3980円) 【お試しセット(生牡蠣/素焼き/ガーリックバター焼き/フライ/1ドリンク)】(1980円)※時間限定 など ※2024年9月26日時点の情報です。