イカの薄皮をはいで取り、繊維に逆らって6センチ長さの1.5センチ幅に切る。ゲソも6センチ長さに切りそろえる
あわせて読みたい記事
- ペンケースにサンダル…イタリア製牛革で一点物作りませんか 靴工房がワークショップ 沖縄・名護市沖縄タイムス10/9(水)6:04
- 料理研究家・植松良枝さんに平野紗季子さんが旬の野菜料理を学ぶ!やさいの時間・連載「野菜ごはん修業中」より【サトイモ&ルッコラ】みんなの趣味の園芸10/10(木)9:00
- 【カルディ】高級食材白トリュフの香りを手軽に鍋料理で楽しもう♪&絶対おいしい絶品レシピつきサンキュ!10/10(木)13:15
- 麺をゼロベースで見直し 厚みのあるだしはかつお節と豚骨の風味 ファミマの沖縄そば、きょう10月8日から発売沖縄タイムス10/8(火)11:33
- 【旬食材】れんこんは状態によって保存方法が違うから注意して!&副菜・主菜・主食のおすすめれんこんレシピ3選サンキュ!10/12(土)20:15