崎陽軒値上げへ「シウマイ弁当」1000円超え…「変わらないおいしさを届けるため」
崎陽軒(横浜市西区)は25日、来年2月1日から名物の「シウマイ」や弁当など計113品目を20~800円値上げすると発表した。主力商品の「シウマイ弁当」は120円値上げして1070円(税込み)となり、初めて1000円を超える。
崎陽軒によると、シウマイに使う豚肉やホタテといった原材料の高騰や、人件費の上昇などが原因という。同社は「大変心苦しいが、変わらないおいしさを届けるため、ご理解いただきたい」と説明している。
崎陽軒(横浜市西区)は25日、来年2月1日から名物の「シウマイ」や弁当など計113品目を20~800円値上げすると発表した。主力商品の「シウマイ弁当」は120円値上げして1070円(税込み)となり、初めて1000円を超える。
崎陽軒によると、シウマイに使う豚肉やホタテといった原材料の高騰や、人件費の上昇などが原因という。同社は「大変心苦しいが、変わらないおいしさを届けるため、ご理解いただきたい」と説明している。
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