飲み屋街・蒲田にある"最後の楽園" レバー料理といえば『レバーランド』 名物「白レバー鉄板焼き」が食欲を刺激!
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・蒲田の鶏もつ店『レバーランド』です。 【画像】「レバカツ串」の肉厚さ!絶妙な火入れのレバーは最高!
絶妙な火入れのレバーつまみで気軽に立ち飲み
蒲田の"最後の楽園"として知られる、ネバーランドならぬ『レバーランド』。蒸し焼きで仕上げる白レバーをはじめ、各種レバー料理を立ち飲みでサクッと楽しめる。 白レバー鉄板焼き440円、白レバーネギ塩のっけ440円 名物の白レバー鉄板焼きは、じゅうじゅうという音に食欲が刺激され、まろやかなバター醤油と白レバーのねっとりとした食感の相性のよさに悶絶!続いて、ねぎ塩のっけはごま油の風味が香ばしい和風の味付けで歯触りはプリプリ。 お酒は15種ほど揃う焼酎がおすすめだ。今の時期はソーダ割がおいしいものなど夏らしい銘柄を中心に、巷ではなかなか手に入らないレアものも。一部除外もあるが、立ち飲み価格で1杯500円という太っ腹にも感謝!
蒲田『レバーランド』
[住所]東京都大田区西蒲田7-49-12辻村ビル1階 [電話]03-6715-9618 [営業時間]16時~23時(フード22時LO、ドリンク22時半LO)、土・日・祝13時~ [休日]不定休 [交通]JR京浜東北線蒲田駅西口から徒歩5分 おとなの週末2024年12月号は「町中華、ときどきガチ中華」 撮影/小澤晶子、取材/井島加恵 ※2024年8月号発売時点の情報です。 …つづく「サラリーマンの街・五反田で楽しむ昼飲み3選週末はグルメなはしご酒」では、覆面調査隊が週末ふらりと立ち寄りたくなる「昼飲み」にぴったりな場所を実食レポートしています。