ベランダで「切り干し大根」? “簡単な作り方”を農林水産省が紹介 皆さん「何干しています?」
農林水産省の公式「X」アカウントが更新。ベランダで切り干し大根を作る工程を写真で紹介しています。 【画像】巨大すぎるよ… 農水省、フライパンいっぱいの大きさの「ハンバーグ」作っちゃった… お皿ちっさ… 公式アカウントでは、「大根1本分を細めの拍子木切りにして3日間干しました」とコメントしつつ、出来上がりについて「いつもなら煮物にしますが、今回はホタテ缶と合わせてサラダにしてみました。ポリポリ食感がくせになります」と投稿しています。 加えて「みなさん、ベランダで何干しています?」と呼び掛けており、ユーザーからは「ブルーベリー」「梅干し」「鰯(いわし)」などの回答がアップされています。
オトナンサー編集部