放射温度計で商品の温度を計測する食品衛生監視員=佐賀市のイオンモール佐賀大和(佐賀新聞LiVE)
あわせて読みたい記事
- 【食品衛生強化月間】松江保健所の職員などがスーパーに立入検査 食品の保管温度などを確認 島根県松江市日本海テレビ7/1(月)18:23
1:41 - 食中毒は6月~7月に最も発生…「弁当」に要注意 ポイントはしっかり“加熱”し“汁気をよく切る”こと【山形発】FNNプライムオンライン7/5(金)10:32
- 佐賀県内に今季初の「熱中症警戒アラート」 3人搬送 梅雨の晴れ間、今年一番の暑さに 7月3日佐賀新聞7/4(木)10:27
- 梅雨時の食中毒予防 保健所がスーパーで食品の衛生管理状況や保存方法の適正表示チェックOBS大分放送7/1(月)16:44
- 食中毒シーズン…食品買った後も注意「冷蔵庫に早く入れて」 保健所がデパートで管理状況確認 福岡市TNCテレビ西日本7/2(火)14:45
1:04