洗った後のお米を一定時間水につけると、美味しいご飯が炊ける!※画像はイメージです(木村 亨/stock.adobe.com)(まいどなニュース)
あわせて読みたい記事
- スプーン1本で「トウモロコシの粒が簡単に外せる」!?…農林水産省が教えるライフハックで、おいしい“冷製ポタージュ”も気軽にまいどなニュース6/25(火)11:10
- 【野菜ソムリエ伝授】「アスパラガス」の冷凍保存テクニックに「ゆでなくてもいいんだ!」まいどなニュース6/20(木)11:50
- とうもろこしは「水から茹でる?」or「お湯から茹でる?」料理人の回答に…『勉強になる』『納得』ぱぷちゃん6/24(月)7:01
- とうもろこしは水から茹でる?お湯から茹でる? 実はその選択で仕上がりに違いが栄養士食堂6/21(金)17:01
- 冷蔵庫は詰め込み× 冷凍庫は◎ 「冷蔵庫の日」に省エネのコツ毎日新聞6/21(金)16:48