9/13「甘鯛の塩焼」2,500円。白甘鯛はうまみが強く、鱗の食感も楽しい。濃厚な、つぶ貝の肝の醤油漬けを添えて全ての画像を見る京都・中京区にある食堂を超えた食堂。京都市中央市場の魚屋が腕を振るう魚料理や肉料理を気さくに味わって!【関連記事】〈食べログ3.5以下のうまい店〉焼肉界の新潮流!? コスパ◎うまい肉をクリーンな空間で提供する“ネオ下町系焼肉”〈食べログ3.5以下のうまい店〉本当は秘密にしておきたい! 東新宿の穴場ビストロに食通が夜な夜な集まる理由〈食べログ3.5以下のうまい店〉数々の著名人に愛された、「銀座キャンドル」のチキンバスケットが麻布十番で復活!〈食べログ3.5以下のうまい店〉季節ごとに通いたい! フードライターを魅了する、松濤の一軒家フレンチ〈食べログ3.5以下のうまい店〉名物は「羽釜ご飯」。麻布台で17年間愛され続ける、看板のない日本料理店の秘訣