ココス「今月のグルメ~1月~」、本ズワイガニと海老を使用した「濃厚ビスク風パスタ」と「タコサラダ」を1月8日から販売、単品のほかセットメニュー2種も用意
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は1月8日から、「今月のグルメ~1月~」として本ズワイガニと海老を使用したメニューを発売する。 【画像】ココス 「今月のグルメ~1月~」画像一覧、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」「本ズワイガニと海老のタコサラダ」「カニカニセット」「1月のグルメセット 」
発売するのは、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」と「本ズワイガニと海老のタコサラダ」。 あわせて、「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」と「本ズワイガニと海老のタコサラダ」にスープバー、ドリンクバーをセットにした「カニカニセット」も販売する。また、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」、「彩り野菜のグリーンサラダ」、ドリンクバー、スープバーがセットになった「1月のグルメセット」も展開する。
〈ココス「今月のグルメ~1月~」〉
価格は税込表記。505店舗(12月26日時点)で販売予定。天保山マーケットプレース店、空港店舗では販売しない。1月下旬に販売終了予定。 「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」1,298円。 「本ズワイガニと海老のタコサラダ」759円。 「カニカニセット」1,738円。セット内容は、「本ズワイガニと海老のタコサラダ」「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」、ドリンクバー、スープバー。 「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」869円。 「1月のグルメセット 」1,738円。セット内容は、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」「彩り野菜のグリーンサラダ」、ドリンクバー、スープバー。 「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」は、海老とトマトの旨みがたっぷり詰まったクリームパスタに、本ズワイガニのカニ爪やむき身、プリプリの海老をトッピングした“贅沢”な一皿。 「本ズワイガニと海老のタコサラダ」は、ココスの人気メニュー“カリフォルニアタコサラダ”に、本ズワイガニと海老を盛り付け、“新年にぴったりな華やかな装い”で提供するメニュー。ドレッシングはカニや海老と相性の良いシーザー。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ココス 「今月のグルメ~1月~」画像一覧、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」「本ズワイガニと海老のタコサラダ」「カニカニセット」「1月のグルメセット 」
- ◆ほっともっと「カニクリームコロッケ弁当」1月7日発売、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用、から揚・メンチカツ・エビフライ入り「カニコロミックス弁当」と「カニコロカレー」も発売
- ◆びっくりドンキー、2024年グランドメニュー販売数TOP10、1位は「チーズバーグディッシュ」、2位「レギュラーバーグディッシュ」
- ◆松屋“史上最辛”「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」1月7日発売、唐辛子、花椒、辣油で冷えた身体を温める新年メニュー
- ◆ブロンコビリー、年末年始限定「炭焼きやわらかヒレステーキ」地域によって国産牛・オーシャンビーフの異なるブランドを提供、12月27日発売