はま寿司「厳選旨ねた祭り」開催、110円メニューに「たいら貝」「特大5種野菜のかき揚げ握り」、大粒蒸しほたて・本鮪中落ちつつみ・マツカワガレイも販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は12月17日から、「はま寿司 厳選旨ねた祭り」を開催する。 【画像を見る】「はま寿司の冬の旨ねた祭り」販売メニュー、大粒蒸しほたて・本鮪中落ちつつみ・マツカワガレイ
今回のフェアでは、「たいら貝」「特大 5種野菜のかき揚げ握り」を税込110円で販売するほか、「青森県産 大粒蒸しほたて」「本鮪(まぐろ)中落ちつつみ」などのメニューが登場する。 全国の「はま寿司」629店舗で実施する(12月16日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。 「たいら貝」(1貫110円、以下税込)は、程よい歯ごたえと口いっぱいに広がる旨みが楽しめるというメニュー。 「特大 5種野菜のかき揚げ握り」(1貫110円)は、タマネギやニンジン、インゲン、ジャガイモ、サツマイモをサクサクのかき揚げにした食べ応えのある商品。 「青森県産 大粒蒸しほたて」(1貫165円)は、蒸すことでホタテの旨みや甘みを閉じ込めた。 「本鮪(まぐろ)中落ちつつみ」(165円)は、鮪(まぐろ)の希少部位である中落ちの濃厚な味わいを楽しめるという。 至福の一貫シリーズから登場する「国産 マツカワガレイ」(2貫319円)は、冬に旬を迎える天然物のマツカワガレイを使用。強い甘みと旨みが特徴だというメニュー。 なお、フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは12月16日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施している。 はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、ハッシュタグ「#年末ははま寿司厳選旨ねた祭りだ」と、“年末はこれをする”というテーマでコメントを付けて引用ポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は12月18日23時59分まで。
食品産業新聞