Pascoから新シリーズ「ブランスティック」が登場
Pasco(敷島製パン株式会社、名古屋市東区)は、小麦をまるごと挽いた全粒粉とグラノーラを組み合わせた、スティック形状タイプの菓子パン「ブランスティック」を発売。9月1日より、東北、関東、中部、近畿、中国、四国エリアでの販売となる。 同商品は1本あたり、レタス1個分相当の食物繊維(約3.3g)を含有。食物繊維、鉄分、カルシウムなど豊富な栄養素を含むブラン(小麦ふすま)入りの全粒粉生地に、オーツ麦などのシリアルミックスを混ぜ合わせた。それらをベースに、5種のフルーツ入り「フルーツグラノーラ」、くるみ入り「メープルグラノーラ」、チョコチップ入り「チョコグラノーラ」の3アイテム展開となる。 形状は、朝食や間食時に便利なスティックタイプを採用し、賞味期限が最大で43日間と菓子パンとしては長めの日持ち期間を実現。忙しい日の朝や、仕事途中のブレイクタイムなど、少しお腹を満たしたい時に活躍する“手軽さ”が魅力だ。