あまり知られていない「アボカド」の選び方や変色を防ぐ方法をプロが伝授(MonoMaxWeb)
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
【関連記事】
- ⇒【写真】アボカドの正しい見分け方、変色を防ぐ方法の詳しい画像を見る(全4枚)
- 「ニンニクのニオイ消しに牛乳は効果ゼロ」超手軽に消臭効果99%の“最新ニンニク臭対策”を食の専門家が詳しく解説!
- 「実は多くの人が栄養を十分に摂取できてない?」食のプロが教える、ブロッコリーの栄養を最大限逃さないための方法
- 「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ
- 「ダイエット中は鶏皮を食べないほうがいい」は間違い?タメになる“鶏肉の2大勘違い”を食のプロが徹底解説
- 「桃は種をよけて切ると美味しさ半減!?」食の専門家に教わる“美味しい桃”の選び方&皮の剥き方は?