1/5写真(記事内もすべて):『オリーブオイルがある暮らし: 美味と健康を支える魅惑のオリーブオイルの世界』(有元葉子著 / 小学館)より Yuki Sugiura(杉浦由紀)(現代ビジネス)有元葉子が30年間「ぞっこん」ほれ込んだ「オリーブオイル」が圧倒的においしい理由【関連記事】【写真】オリーブオイルは和食に合う!と有元さんが断言するレシピを公開【後編を読む】「目玉焼きは必ずオリーブオイルで焼く」有元葉子がぞっこん惚れ込んだ”オイルの力”料理家・有元葉子が「14万円のオイルディスペンサー」を作った「切実な理由」有元葉子の「14万円のオイルディスペンサー」は、なぜ「100年絶対に変わらない」と言えるのか「14万円のオイルディスペンサー」の共同製作者が語る、料理家・有元葉子の「こだわりを実現する力」有元葉子のすっきりと美しい台所で「見当たらないもの」と「簡単には捨てないもの」