NewJeans、本場の韓国人が食べるシチュエーションでグルメを紹介!テレビCMを放送
2024年12月の1ヶ月間、韓国観光名誉広報大使NewJeansを用いた韓国観光広報TVCM「Koreans' KOREA」K-FOOD編が在阪局5局およびTVerにて放送される。 今回の韓国観光広報TVCMは「K-Food」をテーマに、NewJeansが本当の韓国、来てみなきゃわからないというメッセージとあわせて美食の国、韓国の観光魅力を紹介。 韓国の人気グルメサムギョプサル、韓国フライドチキン、キンパプ、キムチ、クッパプをただ紹介するのではなく、本場の韓国の人が食べる場所やシチュエーション、気分によっていろんな食べ方があるという内容をNewJeansが紹介する。 ◆CM内容 【サムギョプサル】 K-BBQのサムギョプサルは、熟成キムチと一緒に焼いて食べるのが本場の食べ方。焼いた熟成キムチとサムギョプサルの相性は抜群で、さらにそれらをお好みの野菜等で巻いて一緒に食べることで、サムギョプサルが一層美味しくヘルシーに味わえる。 【韓国フライドチキン】 日本でも人気の韓国のフライドチキンといえば、チキンと合わせてメクチュ(ビール)を一緒に楽しむのが本場の食べ方で、2つの頭文字を取ってチメクと韓国で呼ばれている。また、韓国のフライドチキンで有名な大邱(テグ)では、チメクを楽しむ「チメクフェスティバル」が毎年開催されている。 【キムチ】 発酵食品としてその優秀性が世界に知られている韓国の伝統食品キムチは、その数100種類を超え、種類の数だけ食べ方も多様にある。 【キンパプ】 韓国の海苔巻きキンパプも具材の多様性だけではなく、やみつきになることからその名がついた、ソウル・広蔵(クァンジャン)市場の麻薬キンパプや、チャプチェが入って海苔がないチャプチェヌードキンパプ、具材は何もなく、付け添えの大根のキムチやイカのあえものと一緒に食べるミニサイズのキンパプ、統営(トンヨン)の忠武(チュンム)キンパプなどがある。 【クッパプ】 日本でも広く知られているクッパプも牛骨スープで煮込んだソルロンタンや、仁川(インチョン)のピョヘジャングク、牡蠣が入った瑞山(ソサン)の牡蠣クッパプと現地ならではのグルメが豊富にある。 期間中、韓国観光公社大阪支社のXでは、抽選で100人に素敵な景品が当たるSNSイベントも実施される。韓国旅行の目的の上位に上がるグルメを、この冬、本場の韓国で韓国人のように味わってみてはいかがだろうか。 ◆30秒CM映像 ◆90秒拡大バージョン映像 ◆メイキング映像
Kstyle編集部