「DEAN&DELUCA」おせち予約開始へ! 日本の伝統と世界の料理を味わう三段重
「DEAN&DELUCA」は、9月27日(金)から、日本の伝統と世界の食の美しさを味わう「OSECHI2025」の予約受付を、マーケット店舗やオンラインストアで開始する。 【写真】黒毛和牛のステーキも! 弐の重と参の重の詳細 ■宴を彩るオードブルなど 今回予約開始される「OSECHI2025」は、日本各地のつくり手から届く食材と、シェフが品丹精込めてつくるオードブルメニュー&メイン料理を詰め込んだ三段重のおせち。 新たな年を迎えた祝いと繁栄を願う壱の重には、「たたきごぼう」をはじめ、「紅鮭の昆布巻き」や「サーモンの味噌漬焼」、「栗きんとん」など、日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった料理が並ぶ。 また、弐の重は「合鴨のスモークと根セロリのレムラードサラダ」や「牡蠣スモークと紫キャベツのマリネ」、「帆立貝とインゲンのピスタチオジェノバソース」といった、「DEAN&DELUCA」らしい味わいのオードブルがそろう。 さらに、シェフが素材の魅力を活かして仕上げたメインディッシュを詰め込んだ参の重も用意。贅沢食材を使った「オマール海老のテルミドール」や「鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ トリュフバター添え」などが楽しめる。 なお、本商品は価格が割引になるお重のリユース(回収・再利用)を採用。9月27日(金)~11月30日(土)の期間に予約店舗でお重の回収を行い、洗浄&保管した後おせちを詰めて提供する。 【「OSECHI2025」概要】 予約受付期間:9月27日(金)~12月12日(木) 予約受付場所:「DEAN&DELUCA」マーケット店舗、オンラインストア