銀座のホテルでグルテンフリーのイチゴアフタヌーンティー企画
「ハイアット セントリック 銀座 東京」(中央区銀座6)が現在、3階レストラン「NAMIKI667」で「いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー」を提供している。(銀座経済新聞) 期間中、小麦の代わりに米粉を使った6種類のスイーツと2種類のセイボリー、カクテル1杯をセットにして提供する同企画。 スイーツは、ホワイトチョコレートで作ったケースの中に、米粉とナッツの生地やクランブルを敷き詰め、イチゴをふんだんにトッピングした「いちごタルト」、イチゴのムースやジュレ、ラズベリーのコーティングで本物のイチゴのように仕上げた「いちごムース」、オーガニックチョコレートソースをディップしてする「米粉チュロス」のほか、「いちごダックワーズサンドケーキ」「いちごシュークリーム」「いちごパフェ」などが並ぶ。 スイーツのほかにフレッシュなイチゴも用意し、オーガニックシュガーとバニラ風味のマシュマロを添えて提供する。 セイボリーは、フロマージュブランムースを中心に、ハモンイベリコ、モルタデッラ、米粉パングリル、カクテルソースを盛り付け、上からストロベリーパウダーをまぶした「ハモンイベリコセラーノとフロマージュブランムース」と「トリュフバターポップコーン」をそろえる。 ドリンクは、コーヒーと紅茶セレクションを飲み放題で提供するほか、イチゴとフランボワーズリキュールを合わせたイチゴソーダ風のカクテル「Berrysh(ベリッシュ)」を用意する。 提供時間は12時~18時30分。3時間制。料金は、平日=6,958円、土曜・日曜・祝日=7,590円。18時~21時30分は「ナイトアフタヌーンティー」(90分制)を行う(6,072円、飲み物はカクテル1杯とドリンク2杯)。2月26日まで。
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