グッチが手がける世界で2つめのバー「グッチ ジャルディーノ」が大阪にオープン!
イタリアと日本の文化を融合したオリジナルカクテルを楽しめる
2024年11月23日(土)、大阪・梅田の中心地に、イタリア・フィレンツェに続く世界で2つめとなるグッチのバー「グッチ ジャルディーノ」がオープン。 【写真集】「グッチ ジャルディーノ」で提供される、最先端のミクソロジーを楽しめるフード&カクテルを見る ハービスPLAZA ENT内に位置し、隣接するグッチ大阪のリニューアルオープンと同日に扉を開く。イタリアのエレガンスとコンテンポラリーな日本の感性が融合した空間で、洗練されたデザインと最先端のミクソロジーが出会う、特別な体験を堪能できる。 約109平方メートルに及ぶ空間には、落ち着いた雰囲気のレセプション、バーカウンターとテーブル席が並ぶスタイリッシュなメインバー、プライベートなひとときを求めるゲストのための個室を用意。グッチのシグネチャーカラーであるグッチ ロッソ アンコーラ(深みのあるレッド)を基調に、メイド・イン・イタリーのソファや家具をゆったりと配置。随所に、日本の意匠が洗練された趣で組み込まれている。
日本酒ベースのオリジナルカクテルに注目
「グッチ ジャルディーノ」は、経験豊かなミクソロジスト(野菜、果物、ハーブなどを使って新鮮なカクテルを作る人のこと。「カクテルのアーティスト」とも呼ばれる)であるセバスチャン・ヴィゲラ氏が監修。イタリアのバー文化を象徴するネグローニやスプリッツをはじめ、イタリアと日本の豊かな伝統からインスピレーションを得たオリジナルカクテルを取りそろえる。 日本酒 「月の桂」をベースに桜、北海道産生クリーム、金木犀のエッセンスを加えた「大阪アモーレ」や、アンデス山脈産マスカット100%使用したピスコとイタリアのアマルフィ海岸のリモンチェッロを柚子のエッセンスが引き立てる「セバから見たアマルフィ」など、ユニークなカクテルは単なる素材の組み合わせを超え、風味と香りの旅へと誘う。 また、京都の歴史ある酒蔵、増田德兵衞商店とグッチとのコラボレーションにより誕生した「グッチ ジャルディーノ」限定の30年ものの古酒を使った「月の桂 30年ヴィンテージ」など、日本が誇るアルコールビバレッジとの特別なペアリングやコラボレーションにも注目だ。 バーフードは、数々の賞に輝く「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ」のシグネチャーであるエミリアバーガーをはじめ、日本とイタリアで愛されるカジュアルフードをアレンジした、遊び心あふれる多彩なメニューを展開する。 「グッチ ジャルディーノ」 住所/大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 時間/17:00~24:00(ラストオーダー23:00) TEL 06-6343-0080(11月23日開通予定)