オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」発売、こだわりの醤油唐揚げ・なす・黒酢あんタレを合わせた“ジュワッとジューシー”なメニュー
オリジン東秀が展開する「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は7月2日10時、「鶏となすの黒酢あん弁当」を期間限定で発売する。 【画像を見る】オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」「鶏となすの黒酢あん」
「鶏となすの黒酢あん弁当」(税込価格594.00円)は、人気商品の鶏もも肉を使用した『こだわりの醤油唐揚げ』と、ごろっと乱切りにした夏野菜の『なす』をメインとした野菜に、『黒酢あんタレ』を組み合わせた期間限定の商品。野菜はメイン食材の『なす』をはじめ、三色ピーマン、玉ねぎを素揚げしてから一緒に炒めることで、“ジュワッとジューシー”な食感を楽しめるという。 醤油ベースの黒酢あんタレは、深い色とまろやかな味わいが特徴の“黒酢”、もち米を原料とした中国伝統のお酢である“香酢(こうず)”、さらに“リンゴ酢”とリンゴ果汁を合わせている。りんごのフルーティーな香りとさわやかな酸味と甘さが加わり、一層の風味を楽しむことができるという。 また、単品メニュー「鶏となすの黒酢あん」(税込価格486.00円)も販売する。各メニューは在庫が無くなり次第販売終了。
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」「鶏となすの黒酢あん」
- ◆オリジン弁当「辛旨!豚キムチ丼 半熟たまごつき」6月22日発売、3mmの厚さの豚バラ肉と万人受けする味付けのキムチを組み合わせ、さらに「半熟たまご」でまろやかな味わいの商品
- ◆オリジン弁当「タルタル鶏天おろしうどん」発売、うどんつゆには5種の出汁を使用、鶏天にタルタルソースをかけた商品、本体価格399円の「甘辛だれの鶏天丼」も展開
- ◆オリジン弁当、本体価格399円の「鶏天丼」6月12日発売、鶏むね肉の天ぷらに特製の甘酢たれを使用、「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」
- ◆バーガーキング「グリルド・ビーフバーガー」発売、自慢の“直火焼きの100%ビーフパティ”を最大限美味しく味わえるシンプルな本格ハンバーガー