日本人にとっては馴染み深い発酵食品である納豆も、海外の人からは「腐っている」と判断されてもおかしくない photo by gettyimages(KODANSHA)
あわせて読みたい記事
- 研究職に就いていない「在野の研究者」だったジュールの「大発見」とはなんだったのか?現代ビジネス6/23(日)7:33
- 「肥満」を筆頭に…「心臓病」の発症率が、なんと「31倍」になる「ヤバすぎる4つの環境要因」現代ビジネス6/26(水)7:03
- 物理学の大問題に関係している可能性がある「重要な法則」、「熱力学第二法則」とは何なのか?現代ビジネス6/24(月)7:33
- 「心筋梗塞」が少ない「日本人」、じつは「2つの食材」を食べていたからだった…!現代ビジネス6/28(金)7:03
- なぜ「マクスウェルの悪魔」は実現不可能なのか?…マクスウェルの悪魔のパラドックスはどう解決されたのか現代ビジネス6/25(火)7:33