カリフラワーは“生”で食べられる!? JA全農が紹介したレシピに驚きの声「知らなかった」「まじで?」
JA全農 広報部が、12月14日(木)に、公式Xを更新。生のカリフラワーを使用したレシピをシェアし話題を集めている。 【写真】具材ゴロゴロでうまそ~! 写真で見る“生カリフラワー”のレシピ ■切って混ぜるだけ! 今回投稿されたのは、蒸したり茹でたりと加熱が必要なイメージが強いカリフラワーを、生のままサラダにしたレシピ。 作り方は簡単で、カリフラワーを生のまま食べやすい大きさに切り、カリカリに焼いたベーコンとマヨネーズ、粒マスタードで和えるだけ。 JA全農公式Xの中の人は「生で食べられると知ってから、サラダで食べることが多くなりました」「茹でたほくほく食感も捨て難いですが、生のままのコリコリ食感も病みつきになります!」と魅力を語った。 この食べ方にSNSでは「生で食べられるんだって!知らんかった!」「カリフラワーを生で…食べる、だと??????????????」「まじで?絶対食べるわ!」「茹でなくていいのうれしい~早速カリフラワー探しに行こ」と驚きの声があがっていた。 引用:「全農広報部【公式】日本の食を味わう」X(@zennoh_food)