【大戸屋】ガッツリ食べられて大満足!2024年に食べておいしかった「ボリューム定食」5選《実食レビュー》
2024年に大戸屋で食べておいしかった「ボリューム定食」をまとめました。
バランスのいい定食料理を、お手頃価格で提供している「大戸屋」。 【画像・動画】2024年に大戸屋で食べた「ボリューム定食5選」の写真
今回は、2024年に食べておいしかった「大盛りメニュー」を5つご紹介します! ※価格が変動している場合や在庫切れしている場合、期間限定のため販売を終了している場合があります。
1.「肉野菜 塩こうじ炒め定食」
価格は定食で990円(以下、すべて税込)、単品の場合は900円です。 キャベツやにんじんなど色とりどりの野菜が、お肉と一緒に炒められています。
お肉には、焦げ目がついていてカリッとジューシー。
お肉の旨みと香ばしさが感じられます。野菜と一緒に食べると、野菜にお肉の香ばしい風味が加わっておいしいです。 塩麹で味付けされた野菜は、あっさりとした味わい。塩麹が野菜の味を引き立てていて、素材の甘さをしっかりと感じます。 味 ★★★★☆ ボリューム ★★★★☆ コスパ ★★★★★
2.「デミグラスチキンかつ チキンかつ2倍」
価格は定食で1310円、単品の場合は1220円です。こんがりとした黄金色のカツが12切れ、お皿いっぱいにのっています。 衣がサクサクでおいしい!衣の香ばしさがお肉の旨みを引き立てていて、お箸が止まりません。 カツとデミグラスソースの組み合わせは食べたことがなかったのですが、とても合っていてハマりそう。
トッピングの千切りキャベツと一緒に食べるのも絶品。
お皿には、山盛りの千切りキャベツも添えられています。このキャベツとカツを一緒に食べるのもおいしい。 キャベツのシャキシャキ感と、カツのサクサク感が組み合わさることで、いろんな食感が楽しめて食べ応えバツグンです。 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★★ コスパ ★★★★☆
3.「辛旨鶏とつくねのキムチチゲ土鍋」
価格は定食で1290円、単品の場合は1200円です。赤橙(あかだいだい)色をしたスープに、たっぷりと具材がのっていておいしそう。 スープはキムチの風味がしっかりする、深い味わいです。お肉の旨みも染み込んでいて、このスープだけでもごはんが進むくらいおいしい。
つくねと鶏肉の食べ応えがバッチリ!
つくねはコリコリとした食感。スープがしっかり染み込んでいるのと、胡椒っぽい香りが広がっておいしい! 鶏肉も、お肉本来の旨みが感じられるおいしさ。ぷりっとしていて食べ応えがあるのと、お腹に溜まります。 野菜もたっぷり入っていて、お肉との量のバランスがいいです。 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★★ コスパ ★★★★☆