美味しいけど食べづらい…子どもから大人まで「手羽先」を100%楽しめる3つの食べ方
パリパリとした皮と、骨周りの旨味たっぷりなお肉が魅力の「手羽先」。塩こしょうや甘辛タレの味付けで、夕飯にももってこいのメニューですが、少々食べにくいのが難点です。ニチレイフレッシュの公式インスタグラムアカウント(@nichireifresh)が、そんな手羽先を「100%楽しむ食べ方講座」と題して、3種類の食べ方を紹介しています。「骨付き肉は食べにくくて苦手…」という方にもおすすめのアイデアに、注目が集まっています。 【動画】手羽先を100%楽しむ食べ方
もう悩まない!手羽先を100%楽しむ食べ方
▽お肉をしっかり味わうパターン 骨をあらかじめ抜いて食べるので、最後は丸ごとガブリと食べてOK。 ①手羽先から手羽中を切り分ける。 ②手羽中の太い2本の骨を左右に引き、骨どうしを繋ぐ腱を切る。 ③2本の骨を抜き取り、骨についた肉は剥がしながら食べる。 ④骨を抜いた手羽中は、まるごと食べられます。 ▽お子さまにおススメのパターン 子どもにも大人気な手羽先には、子ども向けの食べ方も存在するそう。途中まで大人がやってあげることで、子どもでも無駄なく食べられます。 ①手羽先から手羽中を分割する。 ②手羽中の太い2本の骨を左右に引き、骨どうしを繋ぐ腱を切る。 ③手羽中の2本の骨を持って2つに割く。 ※ここまでは大人が行いましょう。 ④それぞれの骨を手で持って、口でお肉を剥がしながら食べる。 ▽持ち手を作って豪快に食べるパターン 「やっぱり手羽先は豪快に食べたい!」という方におすすめなのは、手羽先を「持ち手」として残した状態で食べる方法。残った手羽先の外側部分の皮もパリパリして美味しいので、残さずいただきましょう。 ①手羽先と手羽中が繋がった状態のまま、骨同士を繋ぐ腱を切る。 ②手羽中の太い2本の骨を、上側の骨から順番にひねるようにして抜く。 ③手羽先を持ち手にして、手羽中の部分をガブッと食べる。 ④先端のカリカリも楽しむ。 ▽出典:ニチレイフレッシュ 公式インスタグラム/手羽先を100%楽しむ食べ方講座
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