【大根が激ウマ】ご飯10杯イケる。レンジで簡単、味噌マヨのコクがたまらない大根ステーキレシピ
家庭で余りがちな大根。レシピに困っているという方も多いのでは。 キユーピーが10月9日、公式X(@kewpie_official)で大根ステーキのレシピを紹介しました。 【画像でわかりやすく】大根が最高に美味しくなる!大根ステーキレシピがこれだ 早速、材料と作り方を見ていきましょう。 ▽材料(2人分) 大根 250g マヨネーズ 大さじ1(炒め用) <みそマヨ> マヨネーズ 大さじ1 合わせみそ 小さじ2 ※小ネギはお好みで ▽作り方 1.皮をむいた大根を1.5cmに輪切りし、格子状の切り目を両面に入れる。 2.レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。 3.マヨネーズをフライパンに入れ、火にかけて、大根をこんがりと焼く。 4.火をとめ、みそマヨを絡めたら完成。 キユーピーは、「大根はぬらしたクッキングペーパーに包み、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけてからレンジで加熱してください」と呼びかけています。 ぜひ作ってみては。
ハフポスト日本版