大戸屋、3万食限定の全長約20cm「真アジの大判アジフライ」発売、済州島海域で獲れた真アジを使用
定食店「大戸屋ごはん処」は8月9日、「真アジの大判アジフライ」を3万食限定で発売した。 【ほかの画像】大戸屋のグランドメニュー改定、新メニュー「梅おろし出汁で食べる国産いわしフライ」「しまほっけともろみチキンの炭火焼き(合い盛り定食)」「蒸し鶏の生姜ねぎ醤油」「辛旨 鶏とつくねのキムチチゲ土鍋」など
全長約20cmの超特大アジフライを楽しめるメニュー。2023年の販売時に好評を博し、2024年も登場するという。価格は、定食1,590円(アプリクーポン使用価格1,390円)、単品1,500円(各税込)。無くなり次第終了となり、店舗によって販売終了時期が異なる。
〈「真アジの大判アジフライ」2024概要〉
「真アジの大判アジフライ」は、済州島海域で獲れた真アジを使い、味・大きさ・食べ応えにこだわった商品。注文を受けてから、最適な揚げ時間と温度を守り、一番美味しく仕上がるように揚げるという。衣はサクッと、身厚のため中はふんわりホクホクで、タルタルソース、中濃ソースのどちらにもよく合うとする。 公式アプリでは、「真アジの大判アジフライ(定食)」200円引きクーポンを配信している。利用期間は8月9日から8月12日まで(期間中1回限り使用できる)。
〈大戸屋 7月にグランドメニューを改定〉
なお、大戸屋では、7月に全店でグランドメニューのリニューアルを行った。“合い盛り定食”を拡充し、“からだ想い”をコンセプトとした新メニューを多数取りそろえる。新メニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。 ◆さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ(合い盛り定食) 定食1,110円/単品1,020円 ◆しまほっけともろみチキンの炭火焼き(合い盛り定食) 定食1,090円/単品1,000円 ◆梅おろし出汁で食べる国産いわしフライ 定食1,160円/単品1,070円 ◆蒸し鶏の生姜ねぎ醤油 定食990円/単品900円 ◆ひんやり豆腐と海藻の和風サラダボウルとしそひじきご飯 定食960円/単品870円 ◆辛旨 鶏とつくねのキムチチゲ土鍋 定食1,280円/単品1,190円
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】大戸屋のグランドメニュー改定、新メニュー「梅おろし出汁で食べる国産いわしフライ」「しまほっけともろみチキンの炭火焼き(合い盛り定食)」「蒸し鶏の生姜ねぎ醤油」「辛旨 鶏とつくねのキムチチゲ土鍋」など
- ◆かつや、7日間限定「夏の感謝祭」ロースカツ定食・カツ丼(竹)など4品が150円引き、8月9日~15日
- ◆松のや「レモンおろし」ささみかつ・ロースかつ定食8月14日発売、レモンソースと大根おろしで、さっぱりと味わう夏メニュー
- ◆松屋「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」8月13日発売、目玉焼き2つと肉厚大判チャーシューに甘めのタレを絡めた“ご飯泥棒メニュー”
- ◆ペッパーランチ「ヒレステーキ」8月21日販売開始、高級部位「ヒレ」を30周年の“ご愛顧感謝のお値打ち価格”で提供