なか卯のうなぎ2024「うな重」「牛うな重」「うなぎ豪快盛」発売、3度焼きで香ばしくふっくら食感に
ゼンショーグループが展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は5月22日午前11時、うなぎ商品の販売を開始する。 【画像を見る】なか卯「うな重」「牛うな重」「うなぎ豪快盛」
なか卯が毎年夏にかけて販売する恒例メニュー。2024年は定番「うな重」と、“まるごと1本”のうなぎを盛りつけた「うなぎ豪快盛」、昨年に引き続き登場する「牛うな重」をラインナップする。 各メニューに使用するうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を3度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げている。 昨年に引き続き登場する「牛うな重(メニュー名は牛すきうな重から変更)」は、関西のすき焼き風に味付けした牛肉を合わせたメニュー。甘めの割下で煮た牛肉は、香ばしいたれをまとったうなぎと相性良いという。 なか卯の2024年うなぎメニュー価格は以下の通り。すべてテイクアウト(持ち帰り)可能。一部店舗を除く「なか卯」455店舗で取り扱う(5月16日時点)。
〈なか卯のうなぎ関連メニュー(税込価格)〉
・「うな重(並盛)」950円 ・「うな重(ごはん大盛)」1,020円 ・「牛うな重(並盛)」1,190円 ・「牛うな重(ごはん大盛)」1,260円 ・「うなぎ豪快盛」2,230円
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】なか卯「うな重」「牛うな重」「うなぎ豪快盛」
- ◆宇奈とと「ギガ増し丼+」発売、うなぎ量4倍&ご飯大盛無料で“圧倒的人気”の期間限定メニュー、2024年はとろろを合わせた「ギガトロ重」も登場
- ◆なか卯、「温たま冷やし担々うどん」5月22日発売、夏の定番「冷やし担々うどん」と合わせて展開、ピリ辛のなか卯特製「担々胡麻だれ」を使用
- ◆なか卯「温たま照り焼き丼」2024年も発売、甘辛だれを絡めて備長炭で焼いた鶏ももに“こだわり卵の温たま”、「鶏の照り焼き丼」も同時発売
- ◆スシロー“税込100円”店内切りサーモン・天然生車えび発売、「大大大大感謝の推しネタ祭」開催で、サーモンロール・サーモンヤンニョムにぎりなども登場