中秋の名月・月見団子づくり進む、大阪市の和菓子店「幸成堂」
「中秋の名月」を前に、大阪市住之江区の和菓子店「幸成堂」で月見団子づくりがピークを迎えている。甘い香りが漂う店内では、職人らが作業に励んでいる。 月見団子は、ウサギに見立てた愛らしいものと、白い餅にこしあんを巻き、月にかかる雲を表現した関西風の2種類。10月15日までに3千個を販売するという。 前田宗城(むねき)常務取締役(59)は「夏の暑さが残っているが月見団子を食べて秋を感じてもらえれば」と話している。
「中秋の名月」を前に、大阪市住之江区の和菓子店「幸成堂」で月見団子づくりがピークを迎えている。甘い香りが漂う店内では、職人らが作業に励んでいる。 月見団子は、ウサギに見立てた愛らしいものと、白い餅にこしあんを巻き、月にかかる雲を表現した関西風の2種類。10月15日までに3千個を販売するという。 前田宗城(むねき)常務取締役(59)は「夏の暑さが残っているが月見団子を食べて秋を感じてもらえれば」と話している。
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