五臓の働きを促す「旬のもの」をバランス良く取り入れ、季節に合わせた食事を楽しむのも臓活なのです(写真:チリーズ/PIXTA)(東洋経済オンライン)
あわせて読みたい記事
- 【旬食材】パプリカは色ごとに味も栄養も違うって知ってた?国産の旬を堪能するコツを野菜ソムリエが解説サンキュ!6/24(月)20:15
- 【夏は太りやすい…なぜ?】要注意!管理栄養士が教える「夏太り」を防ぐ食事のポイントヨガジャーナルオンライン6/30(日)21:05
- 激辛好きは「浮気体質」?辛いは「脳の錯覚」?辛いは良いのか悪いのか...医学博士が解説CBCテレビ6/26(水)6:40
- 日焼け止め「とりあえずSPF50+を選べば安心」は大きな誤解!美肌を長続きさせるために守るべきこととは?東洋経済オンライン6/28(金)15:02
- うつ症状に作用する漢方薬の科学的メカニズム マウスを使った実験で実証されつつある東洋経済オンライン6/24(月)17:02