リニューアルで魅力倍増の〈帝国ホテル 東京〉ガルガンチュワで、手土産をグレードアップ!
1971年に“帝国ホテルの味をご家庭で”というコンセプトをもとにオープンしたのが〈帝国ホテル 東京〉のホテルショップ〈ガルガンチュワ〉。ホテル伝統の料理やスイーツから、季節の素材を使用したサステナブルな一品まで、時代に合わせて多様な逸品を提供し続けてきた。2024年8月8日にタワー館から本館1階へ移転リニューアルして、ますます魅力的に使いやすくなっているのだ。
“インペリアルゴールド”を基調とした空間
“インペリアルブルー” を基調とした空間
正面ロビーに位置し、開放的な空間でゆっくりと珠玉の美味を吟味できる。店内は“インペリアルブルー”と“インペリアルゴールド”を基調としたモダンな空間に生まれ変わり、ロビーやラウンジとの調和を図ったデザインになっていて洒脱だ。
“ブルーベリーパイ”9cm 864円
“フルーツケーキ「オーチャード」”1万2960円
“バターロール”4個 540円
“ポテトサラダ”150g 648円、300g 1188円
“シャリアピンステーキ”4104円
熱烈なファンが購入するブルーベリーの佳味が凝縮された“ブルーベリーパイ”や果実をふんだんに織り込んだ贅沢な“フルーツケーキ「オーチャード」”、シンプルだからこそ素材のよさが際立つ香り高い“バターロール”、伝統の味を家庭向けにアレンジしたやさしい上味の“ポテトサラダ”、世界的なオペラ歌手であるフョードル・シャリアピンの求めに応じてつくられたやわらか~なオリジナルステーキ“シャリアピンステーキ”など、熟練の技による伝統の美食アイテムは尽きない。
“プレミアムクッキー缶” 9072円
リニューアルオープン記念として販売されている“プレミアムクッキー缶”も大人気だ。ふじりんごの酸味を活かした“アップル”、世界最古のラム酒で漬け込んだレーズンを用いた“ラムレーズン”、宇治抹茶の風味に心が和む“サブレ抹茶”など、10種類ものクッキーが味わえる。既に人気を博しているプレミアムクッキー缶が一部商品をリニューアルして登場。帝国ホテル2代目本館(ライト館)のイラストをあしらい、より一層帝国ホテルらしさが感じられるデザインも印象的。ライト館で多用された市松模様に見立て、美しく詰め合わされているので、蓋を開けた時にあっと驚きの声が上がる! 自分へのご褒美にはもちろん、家族や親族にも喜んでもらえることは間違いない。手土産やサプライズギフトとしても完璧だ。