梅シロップを炭酸で割ったら、梅を1個入れて、かじりながら飲むのだそう。(KODANSHA)
あわせて読みたい記事
- ウイスキーが「おじさんの酒」から激変した理由。市場全体を押し上げたハイボールの物語東洋経済オンライン6/30(日)8:21
- まるで“モバイル炊飯器”!? 「アウトドアでの白米ライフ」が変わる? 飯炊き力を上げるクッカーの秘密とは?VAGUE6/30(日)11:10
- 《和食の料理長》が特別授業 迫力たっぷり美しい皿鉢料理が完成 匠の技に学生うっとり【高知】高知さんさんテレビ6/25(火)18:45
2:49 - 家族旅行に行けない、「Switch」が買えない…ひとり親家庭が直面する「体験格差」の実態現代ビジネス6/30(日)6:48
- 「自分たちの都合で考えるな」…成果を出せず仕事中に車で昼寝をしていた「ダメ営業マン」に上司が授けた営業の「極意」現代ビジネス6/28(金)7:04