ハチ食品 スープ製品を拡充 レンジ調理、FDも
ハチ食品は2024年秋冬新商品を9月2日から発売した。袋ごとレンジで調理できる「らくチン!コーンスープ」「らくチン!ミネストローネ」「らくチン!クラムチャウダー」、お湯を注ぐだけで楽しめるフリーズドライタイプの「一杯の贅沢 魚介の旨み溢れる海鮮チゲスープ」を発売し、スープのラインアップを拡充。「スンドゥブの素 マイルドタイプ」も投入した。「メガ盛りカレーDX(デラックス)」に「濃厚チーズ」「牛ばら肉」、「ワールドディッシュ」に「混ぜるだけ もちもち食感 台湾風おこわの素」を追加した。 「らくチン!」シリーズは袋ごとレンジで温めるだけで気軽に楽しめるスープ。「コーンスープ」はコーンの甘みに野菜にうまみを加え、北海道産牛乳でクリーミーに仕上げた。「ミネストローネ」は角切り野菜を完熟トマトと野菜のブロード(野菜のだし)でじっくり煮込んだミネストローネ。「クラムチャウダー」は北海道産牛乳を使用したコクのあるスープにあさり、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えた。3品ともに150g。
「一杯の贅沢 魚介の旨み溢れる海鮮チゲスープ」はお湯を注ぐだけで簡単に楽しめるフリーズドライのスープ。魚介のうまみを利かせたスープで、ほたて、大根、ねぎなどの具材と国産たまごで風味豊かに仕上げた。8.0g。「スンドゥブの素」は手軽に韓国気分を味わえる新商品。アサリ、エビ、カニの3種の魚介のうまみがたっぷり溶け込み、粗挽き唐辛子の程よい辛味が効いたスンドゥブの素に仕上げた。2人前。300g。 「メガ盛りカレーDX」はボリュームたっぷり大容量で、さらにおいしさ、食べ応えにこだわったシリーズ。「濃厚チーズ」「牛ばら肉」をアニメ「怪獣8号」デザインの限定パッケージで新発売した。 「濃厚チーズ」はソテーオニオンの甘みと乳製品のコクを利かせ、とろっと溶け出すチーズが特徴の風味豊かなチーズカレー。「牛ばら肉」はごろっとした牛ばら肉、角切りのにんじん、じゃがいもをじっくりと煮込み、クミンとガラムマサラなどの香り立ち豊かなスパイスを利かせたカレー。2品ともに300g。 「ワールドディッシュ」は手軽に世界の一皿が味わえるシリーズ。「インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素」を再発売する一方、「混ぜるだけ もちもち食感 台湾風おこわの素」を新発売した。 新商品はあつあつご飯に混ぜるだけで、もちもち食感が楽しめる台湾風おこわの素。豚ひき肉、たけのこ、しいたけ、きくらげを甘辛く煮込み、ごま油と隠し味の五香粉で風味豊かに仕上げた。3~4人前。120g。