魚をさばくのは大変ですが、いかならばまったく難しいことはありません。いかさばきはレジャーです(マイナビニュース)
いかわたを墨袋とともに凍らせるだけで贅沢すぎる酒肴が完成。「いかわたルイベの黒造り風」
【関連記事】
- 【写真】いかさばきのおまけ「いかわた」を使った、「いかわたルイベの黒造り風」が完成!! こんなに簡単、かつ短時間で、こんなにも幽玄な味わいの珍味っぽいおつまみができてしまうなんて、いかって奇跡
- 娘の言い間違いから生まれた「めだまごやき」! 目玉焼きと玉子焼きが融合した“革命的タマゴ料理”はアレンジも無限大
- 【知ってる裏技ぜんぶ駆使】‟家ナポリタン“を美味しく作るには「惣菜」を生まれ変わらせるのが最適だった! 「ナポリタン:リボーン」
- 【実食レポ】Soup Stock Tokyoからスープが消える!? 年に一度のカレーのお祭り「Curry Stock Tokyo(カレーストックトーキョー)」の注目メニューを食べてみた
- 【実食不可避】“カニ”を丸ごと挟むという奇跡。フレッシュネスバーガー新作「シンガポールチリクラブバーガー」がいい意味でヤバい
- 【漫画】背徳の極み!? 「バター丸ごと揚げたて」にチョコをまぶす