3/61.鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒をかけてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3~4分蒸す。粗熱が取れたら手でほぐす。3ステップで作る! 包丁不要の「かいわれ大根」メニュー【管理栄養士が教える減塩レシピ】【関連記事】一食150kcal以下!「きのこ」を使ったヘルシーおかず【管理栄養士が教える減塩レシピ】皮も栄養豊富! 旬の「さつまいも」の甘さを生かしたおかず2品【管理栄養士が教える減塩レシピ】火を通しても美味! 栄養価の高い「戻りがつお」を加熱調理でカツと角煮に【管理栄養士が教える減塩レシピ】火を使わずにできる「旬のトマト」を使ったヘルシーおかず2品【管理栄養士が教える減塩レシピ】旬の「ズッキーニ」を使ったヘルシーおかず2品【管理栄養士が教える減塩レシピ】