横浜赤レンガ倉庫の絶景レストランで、最高ランクの分厚いステーキを堪能!(神奈川・日本大通り)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
Re : Wharf(神奈川・日本大通り)
2024年7月1日、みなとみらい線・馬車道駅または日本大通り駅から徒歩約6分の横浜赤レンガ倉庫2号館の3Fに、NYスタイルのステーキ&シーフードレストラン「Re:Wharf」がオープンしました。
運営するのは、横浜発の人気カフェ&ロースタリー「UNI COFFEE ROASTERY」や新山下のオーシャンビューを楽しめるイタリアンレストラン「Re:Journal」など17店舗を手掛ける株式会社GRACE。地元・横浜に根付いた気鋭の企業です。
店名の「Re」という接頭辞は、「Re : Journal」の姉妹店であることに加え、“お店を繰り返し定期的に利用してほしい”との思いを込めてネーミング。
ロゴマークには、3つのモチーフを盛り込みました。1つ目は、航海の休息と新たな旅立ちを象徴する「錨(いかり)」。2つ目は、赤レンガ倉庫へのオマージュを込めて“E”の文字を3つのレンガで表現。 3つ目は、出会いを意味する「二人の横顔」のシルエットを錨マークに向き合うようにデザインしています。
こちらのメイン料理であるステーキ。USビーフ全体で1割程度しかとれない希少性の高い最高ランクのUSプライムビーフを熟成庫で熟成させ、さらに旨みを凝縮させたものを使用しています。800℃まで上がる特注オーブンで表面の焼き色はしっかりこんがり、肉の中心部はジューシーで柔らかに。絶妙な火加減で濃厚な旨みを引き出しています。
メニューは肉の香りを楽しめるステーキをはじめ、旬の旨みがたっぷり詰まった魚介類や地元・横浜で採れた新鮮野菜を用いた料理まで彩り豊か。ディナーはショートコース(全3品・8,000円)とフルコース(全6品・22,000円)の2種類のコース、またはアラカルトから選べます。