キウイ×チーズクリームが相性抜群! サンゴールドで作る絶品パフェレシピ
夏バテなどにおすすめといわれるキウイ。キウイといえば酸っぱい果物...と昔は思われがちでしたが、今は甘みの強いサンゴールドという品種も定着して、子どもたちも大好きなフルーツのひとつです。 【画像で確認】キウイブラザーズの刺繍がかわいい!便利な保冷ランチバッグ 今回は、そんなサンゴールドを使ったスイーツレシピをご紹介します。簡単なのに食べごたえもあって、おやつタイムにおすすめですよ! * * * ■キウイとチーズクリームのパフェ サンゴールドキウイの甘みと、チーズの爽やかな酸味がマッチ 【材料】(2人分) ・キウイ (サンゴールド) ...2個 ・カステラ ...2切れ ・クリームチーズ ...50g ・ギリシャヨーグルト ...100g ・砂糖 ...大さじ3 【下準備】 クリームチーズは室温にもどす。 【作り方】 1. クリームチーズをボウルに入れ、ゴムべらでなめらかなクリーム状になるまで練る。ヨーグルト、砂糖を加え、混ぜ合わせる。 2. キウイとカステラは食べやすく切る。 3. グラスにキウイ、カステラ、1を重ねて入れる。 (1人分309kcal/塩分0.3g) * * * キウイは、完熟キウイはもちろん、少し酸っぱいキウイでもおいしいですよ。ちょっと酸っぱいキウイを買ってしまった...なんてときにもぜひ試していただきたいレシピです! 監修・レシピ考案/近藤幸子 撮影/難波雄史 スタイリング/河野亜紀 栄養計算/スタジオ食 編集協力/中村 円 文/さいとうあずみ