JR名古屋高島屋が「アムール・デュ・ショコラ2025」を盛り上げる 限定コラボアイテムを発売
ジェイアール名古屋タカシマヤ(JR名古屋高島屋)は、毎年恒例のバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ2025」を盛り上げるファッションブランドとのコラボ企画の第2弾を行う。2025年1月17日~2月14日に開催する。 【画像】JR名古屋高島屋が「アムール・デュ・ショコラ2025」を盛り上げる 限定コラボアイテムを発売
スイーツとファッション・コスメのコラボレーション
第2弾となる今回は、コスメブランドとのコラボも加えた9点の名古屋タカシマヤ限定商品を販売する。ショコラトリーのル ショコラ ドゥ アッシュと「ラストフレーム(LASTFRAME)」のコラボではポシェットとタブレットのセット(各25097円)を販売。その他にも、ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマと「テオブロマ パルファン(THEOBROMA PARFUMS)」によるフレグランス(4400円、10mL)やレ トロワ ショコラ パリと「アンテプリマ(ANTEPRIMA)」によるバッグの形をした4粒のショコラ(4730円)とハートのパールが散りばめられたバッグ(59400円)、ピエール エルメ パリと「ダムダム(DAMDAM)」によるマカロンとスキンケアアイテムの詰め合わせ(4950円、各日10セット限定)など、スイーツとファッション、コスメのコラボレーションを展開する。
イートインでも
各階喫茶ではバレンタイン限定のスイーツをイートインでも楽しむことができる。5階のカフェメノレではイタリアの伝統菓子パネトーネ(1870円)を、8階のハンバーガー&カフェ ルイスでは焼きマシュマロにベリーソースをかけたパンケーキ(1430円)を、51階のワインラウンジ&レストラン セパージュではチョコレートをたっぷり使用したフォンダンショコラ(1210円)をそれぞれ食べることができる。いずれも名古屋タカシマヤ限定のメニューだ。