「飲めるサーモン」や「エビカニ合戦」など"オリジナル寿司"が超名物の『スシエビス』!! "一工夫"で"驚きと感動"をもたらす「極み寿司」は必見
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・恵比寿の寿司居酒屋『スシエビス』です。 【画像ギャラリー】いやいや参った!! “蟹味噌巻き”に“エビ”“カニ”“イクラ”入り甲羅を乗せた「エビカニ合戦」
飲めるサーモンはじめサーモン軍団が充実
看板の「極み寿司」は通常の寿司に"一工夫加えて驚きと感動を"というオリジナル寿司だ。シャリには同じく江戸時代からのものながら、赤酢より酸味が少なくなめらかという黒酢を使っているのもこだわりだ。 その中にあって、サーモンは「時代のニーズに合った人気の高いネタですね」とのこと。そして極み寿司の中の一品が「飲めるサーモン」。 飲めるサーモン 329円/2貫、とろサーモン 329円/2貫、炙りとろサーモン 329円/2貫、アボカドサーモン軍艦 329円/1貫 独自の下処理のあと、実は低温調理されている。パクリとつまんでみると、お~、とろける食感で、やさしく旨みが広がる。日本酒に合うぞ。気軽に寿司をつまみ、一杯やるのに絶好だ。
東京・恵比寿『スシエビス』
[住所]東京都渋谷区恵比寿4-9-5マンションニュー恵比寿106 [電話]03-6459-3184 [営業時間]16時(土・日・祝12時)~23時 [休日]無休 [交通]JR山手線ほか恵比寿駅東口から徒歩3分 おとなの週末2024年4月号は「おにぎりとおべんとう」 撮影/小澤晶子、取材/池田一郎 ※2023年11月号発売時点の情報です。