味シミシミ!「トルネードきゅうりの浅漬け」が話題 らせん状に切り込んでオリーブオイルをかける新提案
夏野菜の定番の「きゅうり」ですが、「オーソドックスな食べ方は、もう十分楽しんだ…」という方も多いのではないでしょうか?J-オイルミルズの公式インスタグラムアカウント(@joilmillsinc)が、普段と一味違うオリーブオイルを使った「トルネードきゅうりの浅漬け」を紹介し、注目が集まっています。 【画像】見た目もインパクト大!…「トルネードきゅうりのオリーブオイル浅漬け」レシピを見る
らせん状に切れ込みを入れると、味もよく染み込む!
きゅうりをグルグルとらせん状に切り込むことで、「味シミシミ」の浅漬けが完成。気になるお味は、「きゅうりが何本あっても足りない」美味しさだといいます。おうちで屋台気分が楽しめるレシピは、以下の手順で作れます。 ▽材料(2人分) ・きゅうり…1本 ・塩…小さじ1/3 ・黒こしょう…少々 ・エクストラバージンオリーブオイル…小さじ2 ▽作り方(調理時間:15分) ①きゅうりの両端を切り落とし、長さが半分になるようにカットする。 ②それぞれに割りばしを刺す。 ③横向きに置いて、7mm幅のらせん状に切れ込みを入れ、切り口を少し広げて隙間をつくっておく。 ④きゅうりに塩、黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイルをかける。 ⑤冷蔵庫で10分くらい冷やしたら完成。 ▽出典:J-オイルミルズ 公式インスタグラム/トルネードきゅうりのオリーブオイル浅漬け
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