【帝国ホテル 東京】バラの装花をイメージした大輪のローズが咲き誇る「あまりん」使用のクリスマスケーキ
2024年から2036年にかけて建て替え予定の「帝国ホテル 東京」では、2024年8月8日にホテルショップ「ガルガンチュワ」が本館1Fにリニューアルオープン! 移転先は正面ロビーに位置し、開放的な空間でお買い物が楽しめます。 【画像】帝国ホテル 東京の写真をもっと見る! 今年のクリスマスケーキは、この新「ガルガンチュワ」で。ホリデーシーズンにロビーを彩る真紅のバラの装花をイメージした「ローズ」をはじめ、素朴で上質なクリスマスブレッドも揃いました。
大粒イチゴ「あまりん」を挟んだショートケーキ
ホリデーシーズンにロビーを彩る真紅のローズがモチーフのクリスマスケーキ。帝国ホテル伝統のイチゴのショートケーキを2段重ねにしています。 ショートケーキの中には、果肉が柔らかくジューシーな埼玉県産の新鮮な大粒いちご“あまりん”を使用。ホワイトチョコレートで一つ一つ手作りしたトッピングの赤いバラ25個には「あなたの幸せを祈っています」という花言葉の想いが込められています。 新作「ローズ」を囲めば、幸せなクリスマスのひとときを過ごせることは間違いありません。仕上げに別添えの金粉を振りかければ、きらめきにも心躍るはず。
贅沢に重なる帝国ホテル伝統のショートケーキ
雪の結晶が、真っ赤なイチゴの上に舞い降りるホワイトクリスマスをイメージした可憐なデザイン。 こちらも帝国ホテル伝統のイチゴのショートケーキを贅沢に2段に重ねています。リキュール「マラスキーノ」を生地に使用することで、すっきりとした香りがするのも伝統の技。 甘酸っぱいイチゴと、たっぷりのクリーム、しっとりとした生地が三位一体となった、贅沢なショートケーキです。
少人数やおひとり様にも嬉しいスモールサイズも
少人数、おひとり様にぴったりの愛らしい深紅のケーキ。 クリスマスを象徴するサンタクロースとリースをイメージしています。ミックスベリーのムースの中には、ふんわりとしたバニラムース、甘酸っぱいフランボワーズのとろりとしたジャム、アーモンド風味の生地を忍ばせています。赤い艶やかなグラサージュでコーティング。 2~3名用ケーキにはさらにイチゴのコンポートも加えてジューシーに仕上げています。