「素晴らしいアイデア」海老ピラフがチーズリゾットに変身!ローソン公式おすすめの簡単アレンジが凄かった。《実際に作ってみた》
2024年1月にローソンの公式Xアカウントで公開されたアレンジレシピが2月27日現在、話題です。
そのアレンジは、ローソンで販売中の海老ピラフ(160円)で海老チーズリゾットを作るというもの。
公開されたレシピ動画には「3ステップで簡単すぎる」とあります。
SNS上でも話題で、「これまじで旨い」「まじでうまくて寿命がのびた」「めちゃくちゃおいしかった」「素晴らしいアイデア」と試した人から絶賛の声が。
記者もさっそく試していきます。
作り方は簡単。
深めの耐熱容器に海老ピラフを入れ、チーズをのせたら、全体に牛乳をかけます。
ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで4分加熱。ピラフに牛乳を吸わせるように全体を混ぜ合わせて、お好みで乾燥パセリをかけて完成です。
さっそく食べていきます。
うっっっま!
チーズがとろっと口に広がります。ピラフの旨味に牛乳のクリーミーさが足されて、これは美味しい......! 加熱時間も含めて5分ほどで完成するとは思えないほど本格的な味わいです。海老もぷりぷりで、食感のアクセントになっているコーンも食欲を加速させます。
チーズリゾットを一から作るとなるとハードルが高いですが、これなら手軽に楽しめるので、かなりアリかも。
簡単に調理できてちょっとリッチな気分が味わえますよ。
ぜひ一度試してみて。 (東京バーゲンマニア編集部)