漬ける前に 一晩冷凍すると、繊維が壊れ、梅のエキスが早く出る。(KODANSHA)
あわせて読みたい記事
- 農作業は「不要な仕事」なのか?「キレるの禁止」な農場代表が「軽自動車を買って気づいたこと」現代ビジネス6/29(土)5:04
- 【年間1000食以上味わうマニア厳選】ドレッシングで有名な「ピエトロ」の「絶品冷凍スパゲティ」5選現代ビジネス6/29(土)21:03
- 1泊2食つきで6000円!かけ流しの温泉と食事がおいしい1人泊OKの宿satochin6/28(金)15:10
- 48歳美容家・石井美保さん「奇跡の美肌」を支えていたのは意外すぎるマインドだった現代ビジネス7/2(火)10:03
- 「葉を触れば栄養がわかる」長野・佐久穂町「のらくら農場」がたどり着いた「面白い農業」の作り方現代ビジネス6/30(日)7:18