本格化した千枚漬の漬け込み作業=7日午前、京都市左京区(渡辺大樹撮影)(株式会社 産経デジタル)滑らかな食感と昆布のうまみ 冬の風物詩「千枚漬」、京都の老舗で漬け込み作業が本格化【関連記事】東京と近畿で木枯らし1号、東京では昨年より6日早く 各地で今季一番の冷え込み御堂筋がイルミネーションで輝く 幻想的な冬の風物詩「大阪・光の饗宴」スタバ、ホリデーシーズンの風物詩・3つのビバレッジが今年も登場和の調味料で洋風料理を みそや漬物…洗練の味で伝統産業応援東京のハローキティ展にグッズ「転売ヤー」の中国人グループ殺到 企業が対応に苦悩