モスバーガー&カフェ、和風スイーツなど展開、3月27日に「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」、あわせて冷凍スイーツ「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」発売
モスフードサービスが展開する「モスバーガー&カフェ」は3月27日から、「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」を発売する。あわせて、「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」も復活販売する。 【画像】「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」
「モスバーガー&カフェ」は、オリジナルスイーツやカフェドリンクを提供するモスバーガーのカフェタイプの店舗で、特に住宅街や繁華街の立地に積極的に展開しているという。通常のモスバーガー店舗の商品も販売している。2月末時点で74店舗を展開、ホームページで確認できる。 新商品では、和菓子の定番、抹茶、黒蜜、あずきを使用した和風スイーツを展開する。各商品7月中旬まで販売する。
〈抹茶や黒蜜、あずき使用の和風スイーツ〉
各商品は税込表記。 「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」650円。ドリンクセットは900円。イートイン専用商品。 スフレパンケーキに、北海道産バターとホイップクリームをのせ、宇治抹茶ソースと黒蜜、北海道産ゆであずきをトッピングする。抹茶ソースには石臼挽きの宇治抹茶を使用しており、沖縄県産の黒糖を使った黒蜜で“コク”のある甘さをプラスした。また、スフレパンケーキは“ふんわりとした口当たり”が楽しめるよう焼き方にこだわったという。 「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」520円。 「はちみつ入りの黒蜜」を使用している。ミルクに石臼挽き抹茶ソースと黒蜜、北海道産ゆであずきを合わせ、ホイップクリームを絞り、さらに上からも黒蜜とあずきをトッピングした。
〈同時発売の「クイニーアマンサンド」〉
「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」350円。ドリンクセットは600円。数量限定発売。 フランスの伝統菓子「クイニーアマン」を冷凍菓子にアレンジした、片手で楽しめるクロワッサンサンド。カスタードホイップを挟み、冷凍のまま食べられる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」
- ◆バーガーキング「春のワッパー祭り」開催、5種のワッパーセットが300円引き、公式アプリでクーポン配信、3月15日から3月21日まで
- ◆ウェンディーズ・ファーストディーズ・ファーストキッチン「博多明太マヨ」登場、3月21日から6月上旬まで、「ファーストキッチン」でも同時発売
- ◆プロント『背徳フェア』開催、“ニンニク・脂・高カロリー”悪魔のマヌルトースト、鉄板マシンガンチーズバーガー、罪深さつまいもハニーバター、飛ぶぞ!にんにく背脂餃子など発売
- ◆ステーキ宮、3月19日から「メキシコ産若姫牛リブロースステーキフェア」開催、メス牛のみの「若姫牛」を提供、厚さ2.5cm以上の“贅沢”な厚切りステーキ