冬のディナーコース提供 和歌山・白浜町の「炭火&鉄板焼きの店Forest」
和歌山県白浜町の三段壁近くにある「炭火&鉄板焼きの店Forest(フォレスト)」(仲村龍弥オーナー)は2月2日まで、冬のディナーコースを提供している。予約は来店3日前までに電話で受け付ける。1日1組(2~6人、小学生以下は不可)限定。 【「炭火&鉄板焼きの店Forest」の地図はこちら】 提供するのは、黒毛和牛のヒレ肉を含む前菜からデザートまで全9皿の「スタンダード」(1万2980円)か、黒毛和牛のシャトーブリアン、ゾウリエビ(水揚げがない場合はイセエビ)を含む全10皿の「スペシャル」(1万5950円)の2種類。デザートには、白い黄身の卵を使ったパンケーキも提供する。 料理に合わせたドリンクを提供するペアリングにも力を入れており、厳選した日本ワインも数多くそろえる。今年は、酒を飲まない人でも楽しめるようにノンアルコールドリンクセット(2970円)も始めた。お茶を発酵させた「KOMBUCHA(コンブチャ)」やノンアルコールのジンなど、料理に合わせた5種類のドリンクがある。 3月1日からは、春のディナーコースを始める。3月分の予約は、2月1日正午から受け付ける。 【お店情報】 白浜町2927の2222 営業:午後6時~10時 完全予約制 電話0739・33・7386
紀伊民報