カニ甲羅揚げ、小松空港に 冬季限定販売開始
カニ漁解禁を受けて小松空港で7日、冬季限定商品の甲羅揚げの販売が始まった。ゆでたズワイガニやコウバコガニも入荷次第、並ぶ予定で、土産品などとして地元の味覚をPRする。 甲羅揚げは小松市安宅町の日本料理店「長沖」が手掛ける名物料理で、ズワイガニの身とタマネギ、卵を混ぜ、甲羅に詰めて揚げた。おかみの長沖朋子さん(59)は「家庭でも気軽にカニを味わってほしい」と話した。甲羅揚げの販売は3月末までとなる。
カニ漁解禁を受けて小松空港で7日、冬季限定商品の甲羅揚げの販売が始まった。ゆでたズワイガニやコウバコガニも入荷次第、並ぶ予定で、土産品などとして地元の味覚をPRする。 甲羅揚げは小松市安宅町の日本料理店「長沖」が手掛ける名物料理で、ズワイガニの身とタマネギ、卵を混ぜ、甲羅に詰めて揚げた。おかみの長沖朋子さん(59)は「家庭でも気軽にカニを味わってほしい」と話した。甲羅揚げの販売は3月末までとなる。